Rencontre avec l'agroécologie et les animaux de la ferme
Notre blog
Nous partageons sur cette page nos petites recettes ou infos dont nous parlons avec vous sur le marché ou à notre ferme.
Beaucoup de vos conseils sont très judicieux, nous sommes heureux d’échanger ensemble des idées sur tous les sujets qui nous tiennent à coeur : alimentation, santé, animaux, jardinage, et surtout permaculture, bien sûr !
Merci à vous tous qui nous encouragez à persévérer dans notre projet ! Et n’hésitez pas à commenter les articles avec vos idées et à les partager avec vos proches sur internet pour leur faire connaître notre activité…
Vous avez des orties dans votre jardin ? Quelle chance ! Voici une plante incroyablement bénéfique à consommer au printemps… Stéphane m’a suggéré de vous partager cette recette, facile et rapide, riche en protéines et en minéraux.
Selon Hippocrate, toute maladie commence dans les intestins. Un équilibre doit se maintenir pour favoriser les bonnes bactéries utiles à la santé. Lorsque notre alimentation et notre mode de vie déséquilibrent notre microbiote, inflammations, ballonnements, irritabilité, déprime et/ou autres symptômes apparaissent et peuvent devenir chronique, engendrer des maladies etc… si ce sujet vous intéresse, je … Lire la suite Légumes lactofermentés
On peut la qualifier de légume ancien car elle était déjà consommée par les Incas. Elle est arrivée en Europe au XIXe pour être cultivée et consommée comme une pomme de terre. Préparation : Le tubercule peut se consommer cru, coupé en fines rondelles. Cela relèvera la saveur des salades avec un goût piquant et … Lire la suite La capucine tubéreuse
Originaire d’Asie, le crosne se reconnaît facilement à sa forme très particulière : il ressemble à une grosse chenille ! C’est une racine, ou plutôt un rhizome, dont la saveur assez sucrée se rapproche de celui de l’artichaut ou du salsifis. Tout comme le rutabaga, il a été longtemps oublié car il rappelait trop de … Lire la suite Les crosnes
Elles sont cultivées en Europe depuis le XVIe siècle. Leur coloration naturelle est le violet, le jaune et le blanc. Cette dernière était plus utilisée en médecine qu’en cuisine. Les carottes de couleur sont les cousines proches du panais.La carotte orange telle que nous la connaissons aujourd’hui est apparue bien plus tard, vers le XVIIe … Lire la suite Les carottes de couleur
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